Вы здесь

СМИ сообщили о назначении преемника Сергея Аренина

9 февраля, 2018 - 17:27

Начальником ГУ МВД по Саратовской области назначен Николай Трифонов. Ранее он возглавлял ярославскую полицию. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает издание «Ярновости».

Как рассказал изданию сам Николай Трифонов, работа в Ярославле оставила у него самые лучшие впечатления.

«Самые теплые чувства, самые добрые отзывы о ярославцах. Хотя я и не считаю себя не ярославцем. Как говорится, не важно, где ты родился, – важно, что ты сделал для Ярославля. Думаю, что сделал немало, и считаю себя коренным ярославцем», - сообщил он.

Николай Трифонов начал работу в органах внутренних дел в 1987 году. Он трудился заместителем начальника Трубчевского РОВД Брянской области, заместителем начальника УВД Брянской области - начальником милиции общественной безопасности.

В 2004 году его перевели в МВД России, где с 2005 по июнь 2009 года он занимал пост заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России - начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка.

В 2009 году указом президента России он был назначен начальником Управления внутренних дел по Ярославской области.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что президент России Владимир Путин в сентябре прошлого года отправил начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина в отставку. После этого экс-начальник саратовской полиции был назначен представителем региона в Совете Федерации, а его обязанности исполнял Сергей Полтанов.