Вы здесь

СМИ: Сына Алексея Прокопенко записали в банду автоподставщиков

14 июня, 2018 - 16:45

Сын бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко Павел стал фигурантом уголовного дела. Отпрыску находящегося в международном розыске экс-чиновника инкриминируется покушение на мошенничество в сфере страхования (часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 159.5 УК РФ), сообщает сегодня ИА «Свободные новости» со ссылкой на собственный источник.

По данным собеседника СМИ, 24-летний Павел Прокопенко совершил данное преступление вместе со знакомыми гражданами - Аскером Аскеровым и Нукри Ломтадзе.

Жителя Саратова Нукри Ломтадзе и его подельника Аскерова задержали в Сочи в марте прошлого года командированные в Краснодарский край оперативники УФСБ. Криминальная парочка находилась в розыске по подозрению в организации мошенничеств в сфере страхования - парни занимались автоподставами. Чекисты доставили задержанных в Саратов; обоим инкриминировали хищения средств страховых компаний. Ломтадзе обвинили еще и в посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (когда его пытались задержать в столице Поволжья, он едва не задавил сотрудника УФСБ, после чего скрывался в Сочи).

Примечательно, что Нукри Ломтадзе не первый раз становится фигурантом уголовного дела. В июле 2014 года он ограбил саратовца, похитив у него музыкальный плеер, за что получил полгода исправительных работ.