Вы здесь

Сотрудника полиции оштрафовали за сокрытие преступления

12 января, 2018 - 14:22

Бывший сотрудник полиции Пугачевского района Саратовской области Владимир Аникин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает сегодня, 12 января, пресс-служба регионального СУ СКР, его действия квалифицировались по части 1 статьи 285 УК РФ.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в период с 29 сентября по 6 октября 2015 года полицейский, получив заявление от местного жителя о краже имущества его брата, не сообщил о нем в отдел полиции и скрыл его от учета. Впоследствии мужчина обратился в районную прокуратуру, сотрудники которой приняли решение провести проверку по данному факту.

«Таким образом, факт укрытия преступления от учета путем прямой нерегистрации выявлен Пугачевской межрайонной прокуратурой, которой на основании ст. 37 УПК РФ в органы следствия направлены соответствующие материалы с постановлением прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудника полиции.

Приговором суда Аникину назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.