Вы здесь

Сотрудников МЧС РФ заподозрили в завышении стоимости служебных квартир

16 мая, 2018 - 14:03

Сотрудники управления капитального строительства МЧС России стали фигурантами уголовного дела. Им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), сообщает сегодня, 16 мая, агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника СМИ, в сентябре 2011 года управление заключило с компанией «ВИП-Стройинжиниринг» госконтракт на строительство жилья для сотрудников ведомства в Ленинском районе Подмосковья. Начальная – максимальная – цена контракта составила 1,4 миллиарда рублей, но после заключения дополнительного соглашения она выросла до 1,5 миллиарда рублей.

«Сотрудники СК выяснили, что в контракте была завышена стоимость квадратного метра. По состоянию на 2011 год стоимость «квадрата» для федеральных нужд не могла превышать 30 тысяч рублей, однако в рамках сделки она составляла почти 43 тысячи рублей. Общее завышение составило 376,8 миллиона рублей», - заявил инсайдер.

Он также рассказал агентству, что в мае 2011 года УКС МЧС России заключило с компанией «Бамстройпуть» контракт на проектирование и строительство жилого дома на улице Милашенкова в Москве. Его цена составила 643,7 миллиона рублей.

«Согласно акту передачи от декабря того же года, подписанному неустановленными должностными лицами главка капстроительства МЧС и работниками компании, всю необходимую документацию, в том числе положительное заключение госэкспертизы, передали заказчику, в связи с чем на счет «Бамстройпути» перевели 25 миллионов рублей. В действительности положительное заключение государственной экспертизы было выдано только в январе 2014 года», - резюмировал собеседник СМИ.

Напомним, как писал ЦЖР «Медиаликс 64», в феврале прошлого года бывший гендиректор ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков получил 4 года колонии. Суд признал его виновным в соучастии в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный.