Вы здесь

Статьи. Как Радаев и его команда создали проблемы дольщикам

29 августа, 2017 - 14:10

Смотрите во всех новостных лентах Саратова и области новый многосерийный триллер: «Спасти рядового дольщика». Уже в трейлере нам показали погони за беглыми капиталами, демонстративные посадки в СИЗО директоров компаний-застройщиков, поиск внутреннего врага и саботажника среди нерадивых чиновников, а также отягощенные волевыми качествами лица губернатора и облпрокурора. И как предвестник хеппи-энда - светящиеся надеждой лица членов семей рядовых дольщиков в сюжете по местному ГТРК. Ага, улыбаемся и машем!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, вынужденный возложить на себя бремя руководящей и направляющей силы всех саратовских единоросов, в очередной раз нашел, как всколыхнуть местное политическое болото. В случае его невмешательства, несмотря на предстоящие выборы, партийные медведи могли заранее отправиться в спячку, неминуемо наступающую после каждого сеанса демократического волеизъявления. И, правда, а зачем? Традиционный «бюджетный»» партии власти мобилизован, «прогрессивный» избиратель усиленно догуливает отпуска, а системные политические оппоненты взялись за избирательную кампанию вяло и без всякого расчета на успех, предпочтя ей подковерную дипломатию и расчет на договорной матч в Единый день голосования. Даже внесистемная оппозиция не подготовила никакой подлянки. Казалось бы, тишь, да гладь.

Подробнее о ситуации с участниками долевого строительства в Саратовской области читайте в материале «Спасти рядового дольщика».