Вы здесь

Тульские власти отняли у Павла Угланова землю и заблокировали инвестпроект

27 апреля, 2018 - 14:27

Чиновники Тульской области запретили бывшему замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, бизнесмену Павлу Угланову строить экоферму в их регионе. У него также через суд отобрали часть земельных угодий, сообщил предприниматель на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Угланова, 20 лет назад он купил неплодородную и непригодную для сельского хозяйства землю в Тульской области, чтобы в дальнейшем реализовать там свои бизнес-идеи. Три года назад, рассказывает саратовец, он решил взять кредиты и заняться производством экопродукции.

«Пока, закатав рукава, первым этапом строил экоферму, лесники отобрали у меня три гектара. Районный, городской и областной суды проиграл. Причем главный аргумент в суде мои оппоненты даже не предоставили - ни карты лесоустроительные, ни постановления - ничего! Суд им на слово поверил. Я так ничего и не понял. Проглотил...

Потом местная поселковая администрация изменяет мне разрешенное использование земельного участка! Без объяснений, без мотивировки. «Опираясь на сложившуюся судебную практику» мои 100 гектаров обесценились! Реализация задуманного проекта, в который вложено абсолютно все - деньги и душа - оказалась под вопросом. Начав судиться, думал, все черным по белому, легко и ясно, очевидно студенту практиканту. На днях получил решение Верховного суда о том, что глава муниципального образования, который, кстати, уже сидит за земельные дела в своем районе, был прав!

И вот теперь я скажу всем, кто представляет в нашей стране власть - законодательную, исполнительную, судебную: вы вообще ради чего работаете? Не ради ли того, чтобы повысить качество жизни граждан нашей страны? Не вы ли должны переживать о том, чтобы заработала внутренняя экономика, чтобы создавались рабочие места и наша страна наполнилась фанатиками-пассионариями, которые что-то делают своими руками. На свои деньги.

…Конечно, я не остановлюсь, буду работать и создавать дальше. Но становится очевидным одно - я не хочу, чтоб мои дети жили в этой бесправной, равнодушной и нецивилизованной стране. Очень надеюсь, что когда-нибудь я изменю свое мнение», - резюмировал он.