Вы здесь

«ТВЗ» рассказал о «патологической жадности» ГФИ Марины Алешиной

15 мая, 2018 - 14:27

Телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» опубликовал материал, посвященный ГФИ по Саратовской области Марине Алешиной. Пост размещен «ТВЗ» в рамках постоянной рубрики «Спецдосье».

Авторы напоминают основные биографические вехи Марины Алешиной и отмечают, что, по оценкам экспертов, ее семья якобы «является одним из самых крупных землевладельцев в Саратове и области», а основы ее благосостояния заложил муж ГФИ Андрей Алешин. Последний в 2002-2005 годах занимал руководящие должности в мэрии Саратова (возглавлял земельное управление, а затем - земельный комитет; главой города тогда был Юрий Аксененко). Затем он трудился в качестве замруководителя регионального управления Роснедвижимости, которое он некоторое время возглавлял в статусе и.о.

«Об уровне благосостояния Марины Алешиной и ее семьи, в частности, свидетельствует принадлежащий им особняк. Его оценочная стоимость составляет около 100 миллионов рублей. Он расположен на территории бывшего совхоза «Комбайн» в районе поселка Юбилейный на участке (его владельцем является Андрей Алешин) площадью 1,7 гектара», - сообщает «ТВЗ».

Создатели телеграм-канала также отмечают, что «несмотря на высокий уровень благосостояния, по уверениям людей, сталкивавшихся с семьей Алешиных, и сама ГФИ, и ее муж - люди патологически жадные». В качестве примера «ТВЗ» приводит случай, который якобы имел место летом 2012 года и «прекрасно характеризует главного федерального инспектора».

Как пишет канал (эти данные не подтверждены документально и могут носить гипотетический характер), будучи спикером облдумы, Марина Алешина через резервный фонд помощи (так называемый депутатский фонд) якобы «оформила материальную помощь на ряд подставных лиц - родственников и обслугу». Размер субсидий мог колебаться в пределах от 15 до 20 тысяч рублей. Большую часть полученных сумм «льготники» передали своей благодетельнице, оставив себе около трети пособия.

Полученные от реализации этой схемы средства (от 200 до 300 тысяч рублей) были потрачены на выкуп в собственность очередного участка в селе Пристанное Саратовского района, где расположена дача Алешиных.