Вы здесь

«ТВЗ»: Руководство области и ГУ МЧС готовится распилить 116 миллионов

6 июля, 2018 - 17:51

Чиновники правительства Саратовской области и представители регионального ГУ МЧС разработали схему многомиллионного хищения бюджетных средств. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По данным авторов «ТВЗ», «распилить» планируется средства, выделяемые на полномасштабное внедрение системы-112 (единый номер вызова экстренных и оперативных служб). Самым лакомым куском является 116-миллионный тендер на приобретение программного обеспечения под функционирование указанной системы.

В качестве поставщика один из экспертов ГУ МЧС настойчиво «сватает» ПАО «Ростелеком», ссылаясь на безальтернативность его предложений. Однако права на программное обеспечение принадлежат вовсе не Ростелекому, а АО «ИскраУралТел», которое в случае заключения госконтракта ПАО привлечет в качестве субподрядчика, говорится в опубликованном в телеграм-канале материале.

«Само же ПАО «Ростелеком» будет оказывать услуги связи (ориентировочная стоимость 6-7 миллионов рублей), которые на гораздо более выгодных условиях предоставляют другие операторы. Кроме того, компания рассчитывает на получение еще 30-40 миллионов рублей за то, что «сведет» заказчика с АО «ИскраУралТел».

Пока у участников схемы по распилу бюджета все идет как по маслу. Закупка была объявлена 18 июня, а аукцион планировался на следующий понедельник, 9 июля. Но торги признаны несостоявшимися, так как на них заявилась только одна организация - ПАО «Ростелеком». Теперь контракт может быть заключен с единственным участником (заявка признана соответствующей) и по максимальной цене», - полагают авторы «ТВЗ».

Предполагаемыми интересантами многомиллионной аферы «Театр Взрослого Зрителя» называет высших должностных лиц исполнительной власти области и регионального ГУ МЧС.