Вы здесь

У налоговиков нашли незадекларированные доходы, жилье и транспорт

14 ноября, 2017 - 14:26

Прокуратура Кировского района обнаружила нарушения антикоррупционного законодательства в местной налоговой инспекции, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Речь идет о предоставлении недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год сотрудниками ИФНС.

Как показала прокурорская проверка, некоторые сотрудники межрайонной инспекции ФНС № 8 по Саратовской области не указали доходы, полученные супругами из иных источников. Размер незадекларированных денежных сумм варьировался в пределах от 12 до 77 тысяч рублей. Кроме того, налоговики не указали принадлежащие им и членам их семей недвижимое имущество (жилые помещения и земельные участки), а также транспортные средства.

«В целях устранения нарушений прокурором в адрес начальника МРИ ФНС России № 8 по Саратовской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении одного сотрудника осуществлена процедура контроля за расходами», - говорится в официальном  сообщении.