Вы здесь

«Убийственное» надругательство не признали попыткой изнасилования

7 июня, 2018 - 14:27

Житель Красноармейского района Саратовской области признан виновным в краже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Как сообщает сегодня, 7 июня, пресс-служба регионального СУ СКР, молодой человек отправится в колонию за совершение двух преступлений (по части 4 статьи 111 и по части 1 статьи 158 УК РФ).

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, 31 января текущего года после поминального обеда 19-летний пьяный парень решил проводить 42-летнюю участницу траурного застолья. На территории частного домовладения, где происходили поминки, молодой человек и женщина сели в автомобиль, «где обвиняемый, намереваясь вступить с женщиной в интимные отношения, руками повредил ей половые органы». После случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия, а потерпевшая, найденная жильцами дома, вскоре умерла в лечебном учреждении от кровопотери.

Кроме того, следователи установили, что 15 октября 2017 года обвиняемый похитил из машины одного из жителей Красноармейска аккумулятор стоимостью 4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что СУ СКР во время расследования уголовного дела не раскрывало информацию о том, пользовался ли житель райцентра какими-либо предметами при совершении преступления. Между тем британский таблоид Daily Mail сообщал, что молодой человек «издеваясь над матерью двоих детей, использовал палку и домкрат». Однако наказание за покушение на изнасилование он избежал. Приговором Красноармейского райсуда ему назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.