Вы здесь

УФАС: Администрацию Исаева уличили в нарушениях на конкурсе перевозчиков

12 января, 2018 - 15:51

УФАС аннулировало результаты проведенного администрацией Саратова конкурса по отбору перевозчиков для работы на автобусных маршрутах №№ 4, 5, 8 «а», 62, 68 и 77. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал замруководителя антимонопольного ведомства Павел Кошманов, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Решение об отмене итогов конкурса было принято после рассмотрения жалобы ИП Максимов А.В. (работает под брендом ТК «Властелин»; сам предприниматель участия в процедуре отбора не принимал).

«Перевозчик заявил, что к участникам конкурса было выставлено неправомерное требование о соответствии подвижного состава классу экологической безопасности «Евро-4». Также его не устроило то, что транспортное средство должно быть определенной длины - от 5 до 7,5 метра», - пояснил Кошманов. При этом он подчеркнул, что выставленные требования были законны, но подавшие заявки АО «Автокомбинат № 2» и ООО «Икар-Авто» указали данные о соответствии их транспорта классам «Евро-3» и «Евро-5».

«В связи с этим комиссия УФАС установила, что участники конкурса были допущены до него необоснованно. В итоге комиссия решила выдать предписание об аннулировании торгов. Комитет администрации должен отчитаться об исполнении предписания до 26 января 2018 года», - сообщил представитель антимонопольной службы.

Отвечая на вопросы СМИ, Кошманов заявил, что автобусы еще не начали работу на маршрутах, а за допущенные нарушения административную ответственность понесут члены конкурсной комиссии (за неправомерный допуск участников процедуры).