Вы здесь

В администрации Фрунзенского района выявлены новые факты коррупции

13 марта, 2018 - 10:02

По факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Фрунзенского района Саратова возбуждены новые уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, с января по октябрь 2017 года чиновники райадминистрации потребовали от бизнесмена приобрести строительные материалы и запчасти для служебных автомобилей на сумму более 10 тысяч рублей.

Кроме того, в августе-сентябре прошлого года они незаконно составили протокол об административном правонарушении в отношении одного из предпринимателей, после чего он прекратил свою деятельность.

«СО по Фрунзенскому району СУ СКР по Саратовской области возбужден ряд уголовных дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных должностных лиц администрации Фрунзенского района МО «Город Саратов», причастных к совершению указанных противоправных деяний», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, ранее наше издание сообщало об аресте бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной. Ей инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (статья 169 УК РФ).

По версии следствия, с июня по декабрь 2016 года чиновница (является женой замглавы администрации Саратова по экономике Алексея Никитина) совместно со своим подчиненным Владимиром Чупрыниным занималась поборами. Они вынуждали представителей малого бизнеса, осуществляющих розничную торговлю на территории района, платить дань деньгами и алкоголем. Свои требования они подкрепляли угрозами, суть которых сводилась к тому, что в противном случае у бизнесменов могут возникнуть проблемы. Кроме того, следователи выяснили, что в указанный период времени Чупрынин (в августе прошлого года он был признан виновным в коррупции и приговорен к выплате полумиллионного штрафа) и Никитина позволили другим предпринимателям за вознаграждение вести незаконную уличную торговлю.