Вы здесь

В Дагестане началась широкомасштабная антикоррупционная кампания

31 января, 2018 - 17:28

В Махачкалу направлены следователи центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры. Комиссия из Москвы под руководством замгенпрокурора Ивана Сыдорука проверит состояния законности в Дагестане, сообщает сегодня, 31 января, РБК со ссылкой на собственные источники.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе», - рассказал СМИ источник в МВД РФ и добавил, что это и стало поводом для проведения доследственных проверок.

Силовики ведут проверки в отношении высокопоставленных чиновников региона, в том числе республиканских министров и мэров, ссылается информагентство на два близких к руководству Дагестана источника.

Следственным действиям московских силовиков предшествовало задержание мэра Махачкалы Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, Мусаев был задержан 18 января 2018 года. Уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) возбудил в отношении него руководитель СУ СКР по Дагестану Сергей Дубровин.

Мусе Мусаеву вменяется в вину продажа акционерному обществу участка земли, находящегося в республиканской собственности, по заниженной в 80 раз цене. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы службы экономической безопасности республиканского УФСБ и ГУ МВД России по Республике Дагестан.