Вы здесь

В Екатеринбурге прокуроры проверят прогуливающих работу помощников гордепов

13 июня, 2018 - 15:31

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку деятельности помощников депутатов гордумы, которые получают деньги за свою деятельность. Об этом сегодня, 13 июня, на встрече с народными избранниками заявила глава надзорного ведомства Светлана Кузнецова, сообщает «Накануне.ru».

В ходе мероприятия она обратила внимание на то, что большинство из них в настоящее время прогуливают работу, получая при этом достойную заработную плату.

«Если нам удастся доказать, что, получая в рабочем табеле «восьмерки», такие помощники не исполняли свои обязанности, речь может пойти об уголовном преследовании», - пригрозила прокурор.

Кроме того, Кузнецова отметила, что помощники депутатов не имеют специально оборудованных рабочих мест, занимаются своей деятельностью в нарушение трудового законодательства и не проходят медосмотры.

Заявление Светланы Кузнецовой вызвало бурную реакцию среди народных избранников, которые назвали деятельность прокуратуры «охотой на ведьм».

«Мои помощники - это мои родители, так как в силу своего возраста они находят общий язык с избирателями, поэтому здесь нет коррупционной составляющей, и не надо ее искать», - заявил депутат Александр Караваев.

С ним согласился коллега Олег Хабибуллин, отметивший, что его помощником является жена, которая «реально ему помогает».

В конце заседания прокурор Екатеринбурга призвала народных избранников успокоиться и дождаться подведения итогов объективной проверки.