Вы здесь

В Энгельсе будут судить гаишников-вымогателей

11 августа, 2017 - 12:02

Уголовное дело четверых бывших сотрудников ГИБДД Энгельсского района Саратовской области, которые незаконно требовали у местного автомобилиста денежные средства, передано в суд. Они обвиняются в получении взятки с вымогательством, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «б» части 5 статьи 290 УК РФ). Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 29 января 2017 года в поселке Новопушкинкое Энгельсского района обвиняемые потребовали у 33-летнего автолюбителя взятку в размере 30 тысяч рублей. Данное вознаграждение предназначалось за непривлечение мужчины к ответственности за противоправные действия, которых он не совершал.

Выяснилось, что  пострадавший передал сотрудникам ГИБДД 20 тысяч рублей на месте, а оставшуюся сумму пообещал отдать через несколько дней. Но вместо этого автомобилист обратился в правоохранительные органы, сотрудники которых задержали двоих злоумышленников при получении второй части денежных средств.

«В результате первоначальных следственных действий установлены все четверо злоумышленников – двое указанных инспекторов ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», а также 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира взвода. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество обвиняемых судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.