Вы здесь

В Энгельсе дорожники начали закатывать в асфальт отходы с завода «Северсталь»

12 июля, 2018 - 12:16

В Энгельсе (Саратовская область) для экономии бюджетных средств при ремонте дорог используют металлургический шлак с балаковского завода «Северсталь». Об этом вчера, 11 июля, губернатору региона Валерию Радаеву во время визита в райцентр рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

По информации пресс-службы главы региона, Стрелюхин также отметил, что в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» местным властям удалось на сэкономленные средства привести в порядок автомагистрали, по которым едут большегрузы, и дорогу-дублер одной из самых загруженных трасс Энгельса.

Валерий Радаев похвалил Стрелюхина за рачительный подход к делу и попросил главу минтранса региона Николая Чурикова взять на вооружение энгельсскийт опыт.

Напомним, ремонтировать дороги в Саратовской области с использованием фосфогипса начали еще в 2015 году. Тогда по поручению Радаева власти Балаковского района в качестве эксперимента по новой технологии отремонтировали 7 километров дороги Балаково-Ершов.

В 2017 году специалисты СГУ разработали и согласовали с Минтрансом РФ стандарт организации, согласно которому в Саратовской области разрешено применять экологически чистый и безопасный технический гипс при строительстве дорог 1-5 категории.