Вы здесь

В области резко выросло число зарегистрированных и нераскрытых преступлений

12 января, 2018 - 11:17

В Саратовской области с января по ноябрь 2017 года значительно увеличилось число нераскрытых преступлений. Такие статистические данные опубликовала пресс-служба министерства внутренних дел РФ.

По данным ведомства, за 11 месяцев прошлого года в России было зарегистрировано 1,9 тысячи преступлений (на 4,3 процента меньше, чем на аналогичный период 2016 года). При этом наибольший рост числа зарегистрированных преступлений наблюдался в Калининградской (на 30,5 процента), Саратовской областях (16,4 процента), Карачаево-Черкесской республике (12,5 процента), Калужской области (10,5 процента) и Чечне (9,3 процента).

«Половину всех зарегистрированных преступлений (52,4 процента) составляли хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа и разбоя. Почти каждая третья кража и каждое десятое разбойное нападение были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище», - отметили  в министерстве внутренних дел.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что за отчетный период прошлого года на 3,3 процента сократилось число преступлений экономической направленности (всего сотрудники полиции зафиксировали 102 преступления данной категории), но на 3,6 процента при этом увеличилось количество экологических преступлений.

В министерстве также обратили внимание на то, что в нашей стране увеличилось число нераскрытых преступлений. Так, лидерами по данному показателю стали Калининградская область (рост на 37,3 процента), Тыва (35 процентов), Саратовская (25,6 процента) и Нижегородская области (22,3 процента),  республика Саха (Якутия) (15,1 процента).

Что касается Саратовской области, то наш регион по итогам января–ноября 2017 года вошел в группу лидеров (занял десятое место) по темпам роста числа выявленных лиц, совершивших преступления (увеличение за год на 1,1 процента). При этом аутсайдерами стали Удмуртия (-11,1 процента), Пермский край (-10,7 процента) и Новгородская область (-10,7 процента).