Вы здесь

В Перми чиновников отдали под суд за массовую выдачу сиротам недостроенных квартир

14 июня, 2018 - 12:27

Начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми предстанут перед судом по обвинению в организации служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в декабре 2013 года минстрой Пермского края заключил с застройщиком договоры на приобретение для детей сирот 150 квартир в строящихся домах на сумму 230,2 миллиона рублей. В ноябре 2014 года работники департамента градостроительства выдали компании, не завершившей до конца строительные работы, разрешение на ввод домов в эксплуатацию, после чего региональный минстрой перечислил ей денежные средства в полном объеме.

В мае-августе 2015 года чиновники администрации Перми передали все 150 жилых помещений, построенных с нарушением технических регламентов и нормативных документов, сиротам.

«Уголовное преследование в отношении начальника отдела реализации жилищных программ минстроя Пермского края и первого замминистра строительства и ЖКХ по фактам совершения ими халатности в связи с приобретением в государственную собственность 150 жилых помещений прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.