Вы здесь

В руки ФСБ попал еще один адвокат-решала

10 августа, 2017 - 18:41

35-летний адвокат адвокатской палаты Саратовской области заподозрен в мошенничестве. Как сообщает сегодня, 10 августа, региональное СУ СКР, его действия квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принимал руководитель СУ СКР региона Николай Никитин, так как подозреваемый является спецсубъектом.

По версии следствия, в августе прошлого года адвокат украл у своего клиента 2,2 миллиона рублей. Адвокат обещал ему посодействовать в прекращении уголовного дела, в рамках которого проверялась деятельность предприятия, возглавляемого клиентом.

«Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Организация производства предварительного следствия по уголовному делу поручена следователям следственного отдела по городу Саратов. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, вчера ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела 28-летнего адвоката региональной коллегии адвокатов Станислава Шека (внук экс-прокурора области).

По версии следствия, он будучи помощником прокурора Заводского района Саратова потребовал от предпринимателя 340 тысяч рублей в качестве взятки сотрудникам полиции.  Кроме того, в феврале нынешнего года обвиняемый, уже являясь адвокатом областной коллегии адвокатов (к тому времени он ушел из органов прокуратуры), по аналогичной схеме похитил принадлежащие жительнице Саратова 800 тысяч рублей. За эту сумму он пообещал содействовать знакомому потерпевшей в отмене судебных решений.