Вы здесь

В Самаре за взятки задержаны чекисты с саратовскими корнями

12 апреля, 2018 - 15:55

Во взяточничестве и связях с ОПГ «Законовские» подозреваются замначальника СЭБ и начальник отдела «М» УФСБ по Самарской области Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев, сообщает сегодня, 12 апреля, РБК.

«Сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России совместно со следователями управления по Самарской области СК России задержали двух полковников ФСБ, а также двух посредников при получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей», - ссылается СМИ на инсайдерскую информацию.

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки), уточняет информагентство.

По данным источника из МВД, во время обысков по местам работы и жительства у подозреваемых обнаружили 81 миллион рублей, пистолет Макарова, мелкокалиберную винтовку, а также 3 гранаты и 900 патронов. Как полагает следствие, с 2016 года по настоящее время чекисты получили в общей сложности 118 миллионов рублей.

Взятки ежемесячно перечислялись на счета подконтрольной подозреваемым ООО «СарНефтеТрейд», а также через посредников - саратовских бизнесменов Пашкевича, Горчакова и Булатова, пишет ИА «Взгляд-инфо»

Согласно данным ЕГРЮЛ, «СарНефтеТрейд» зарегистрирована в Саратове по адресу Верхняя, 17. Генеральный директор - Павел Малышев; основной вид деятельности - оптовая торговля моторным топливом, отмечает издание.

По информации ЦЖР «Медиаликс 64», ранее Сергей Гудованный работал в УФСБ по Саратовской области в должности начальника отдела по городу Энгельс. В 2002 году он был награжден почетной грамотой губернатора Саратовской области.