Вы здесь

В Саратове люди вышли с протестом против действий концессионера «Саратовводоканала»

11 июля, 2018 - 15:55

Сегодня, 11 июля, жители саратовского поселка Поливановка организовали народный сход, выступив против проведения работ ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на лидера инициативной группы граждан Сергея Аллянова.

«Мы со вчерашнего вечера находимся у раскопанной трубы. Сюда концессионеры «Водоканала» пригнали технику. Она стоит перед нами: трактор, машина с бригадой. Они пытаются врезаться в основную трубу, которая дает нам воду. При этом давление в этой трубе низкое и без этого. Нам воды не хватает, тем более, летом, когда она почти исчезает. Они же хотят подключить СНТ «Золотая Долина». Для этого они сделают врезку в нашу трубу и пустят воду к ним. Но, если они это сделают, у нас воды не будет вообще, ни ночью, ни днем», - отметил саратовец.

Он также добавил, что сегодня, после того, как накануне местные жители в знак протеста перекрыли путь технике концессионера, на место конфликта прибыли замглавы областного центра по коммунальному хозяйству Роман Бусаргин, глава района Лада Мокроусова, представители прокуратуры и полиции.

По словам Сергея Аллянова, чиновники пообещали возмущенным гражданам, что коммунальщики сделают врезку в их трубу, но только с включением подпорного крана.

«Если у нас с водой будет все плохо, то мы просто будем закрывать доступ к воде для «Золотой Долины». Как я понял, они сначала хотели сделать все без него, но поскольку мы выступили против и подняли шум, они решили прийти с нами к компромиссу.

Договориться удалось после обещаний, что на следующий год нам сделают реконструкцию водопровода. Кроме того, нам обещали подвоз воды несколько раз в день», - резюмировал он.

Отметим: сегодня на сайте областной прокуратуры появилась информация о том, что с 25 июня вода в дома некоторых жителей Поливановки не поступает. В связи с этим прокуратура внесла представление главе города Михаилу Исаеву и потребовала устранить нарушения.