Вы здесь

В Саратове обнаружена «прокурорская» нотариальная контора

24 июля, 2017 - 16:27

Нотариальная контора, расположенная в центре Саратова на улице Пушкина, 5, является настоящей вотчиной прокурорских родственников. К таким выводам пришло ЦЖР «Медиаликс 64» по итогам анализа открытых данных и инсайдерской информации.

Нотариусом в указанной конторе является Ирина Пономарева, дочь бывшего заместителя Южного транспортного прокурора Александра Пономарева и супруга Кировского райпрокурора Евгения Корогодина. Как ранее сообщало наше издание, отправленного в отставку высокопоставленного сотрудника надзорного органа «пристроили» в областную Квалификационную коллегию судей.

Помощником нотариуса здесь трудится Елена Жаднова, дочь экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова и супруга зампрокурора Волжского района Сергея Жаднова. Летом 2013 года она стала фигурантом громкого скандала: ее Honda CR-V на пересечении улиц Первомайская и Некрасова врезалась в автомобиль службы «Алло Такси», в результате чего пострадал таксист и два его пассажира.

Как позже установили следственные органы, за рулем японской иномарки находилась вовсе не дочь Степанова и не ее муж, а якобы нанятый Жадновыми водитель. Несмотря на удачный исход дела, отпрыску руководителя надзорного органа пришлось уволиться из прокуратуры и реализовывать себя на поприще нотариата.

Еще одним «любопытным» сотрудником нотариальной конторы на улице Пушкина оказалась консультант по вопросу оформления наследственных прав граждан Валентина Осина. Она является матерью Михаила Осина, до недавнего времени занимавшего должность помощника Ершовского транспортного прокурора, но уволившегося после начавшихся в отношении него следственных действий в связи с причастностью к совершению должностного преступления.

Фото с сайта нотариус-64.рф

Фото: