Вы здесь

В управлении казначейства в Дагестане выявлены миллиардные нарушения

13 февраля, 2018 - 15:23

В Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан выявлены нарушения в сфере госзакупок на сумму более 2 миллиардов рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), сообщает сегодня, 13 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе проверки установлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных средств на общую сумму 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям действующего законодательства.

В частности, как говорится в официальном пресс-релизе, в 2016-2017 годах республиканское управление казначейства согласовало перечисление свыше 700 миллионов рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений. Однако сведения о данном контракте не были внесены в соответствующий реестр.

«С целью устранения допущенных нарушений заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и иных должностных лиц управления», - информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, широкомасштабная антикоррупционная кампания в Дагестане началась в конце января текущего года, когда из Москвы в Махачкалу прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры для проверки состояния законности в регионе. Основанием для проведения широкомасштабной ревизии стали неоднократные «сигналы» из региона о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве. После начала работы комиссии были задержаны и отправлены в столицу члены правительства Дагестана, в ряде республиканских министерств и ведомств прошли обыски.

За неполный месяц ревизоры обнаружили более 2,4 тысячи нарушений закона, по результатам их работы возбуждено более 70 уголовных и 433 административных дела. Одних только нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировано более 350. Так, например, в региональном министерстве труда и соцразвития 740 миллионов рублей было потрачено на оплату контрактов, заключенных с родственником одного из сотрудников.