Вы здесь

Верховный суд Испании скостил срок зятю короля

13 июня, 2018 - 16:03

Осужденному за финансовые махинации зятю короля Испании Иньяки Урдангарину смягчили приговор. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает РБК со ссылкой на официальную информацию Верховного суда страны.

По итогам рассмотрения апелляционного заявления Урдангарина суд сократил срок его заключения на 5 месяцев. Таким образом, член королевской семьи проведет в тюрьме 5 лет 10 месяцев.

В 2017 году мужа сестры короля Испании инфанты Кристины признали виновным в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Он получил 6 лет 3 месяца заключения, хотя прокуратура требовала посадить его на 10 лет. По версии следствия, Иньяки Урдангарин использовал связи с королевской семьей для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. По данным прокуроров, сделки заключались по завышенным ценам, а полученные средства Урдангарин выводил на счета в других странах.

В качестве соучастника по данному делу привлекли и инфанту Кристину. Ей было предъявлено два обвинения по уклонению от налогов. Позднее суд признал ее невиновной, тем не менее инфанту обязали выплатить штраф в размере 265 тысяч евро. Кроме того, на фоне расследования о хищениях в НКО сестра короля была лишена титула герцогини Пальма-де-Майорской, отмечает СМИ.