Вы здесь

Володину предложили запретить отдых чиновников в «недружественных» странах

23 мая, 2018 - 13:01

Российские чиновники и парламентарии должны отказаться от отдыха в «санкционных» странах. Такая рекомендация содержится в обращении бизнес-сообщества, направленном главе Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает РИА Новости.

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков считает, что чиновники должны быть образцом для поведения всех граждан, причем как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», - отметили в ассоциации.

Кроме того, по мнению Рахмана Янсукова, отдыхающие за рубежом российские чиновники могут стать объектом вербовки, а их дети - самым действенным рычагом давления.

Он напомнил, что с апреля 2014 года служащим силовых ведомств запрещено посещать более 120 стран, среди которых США, Австралия, Япония и другие государства – члены НАТО. Глава ассоциации уверен, что подобную практику следует распространить на чиновников и депутатов.

Также Янсуков коснулся темы зарубежной недвижимости российских госслужащих и обучения их детей за границей.

«Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», - подчеркнул он.