Вы здесь

Вячеслав Володин «забраковал» идею бюджетной поддержки дольщиков

12 октября, 2017 - 09:55

Спикер Госдумы, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин выступил против расходования средств региональных бюджетов на решение проблем обманутых дольщиков. Об этом парламентарий заявил телеканалу «Россия 24», комментируя ситуацию с контролем финансов в субъектах страны.

«Очень многое зависит от качества управления, качества управления на региональном уровне, на местном уровне, а не только на федеральном уровне. Вот посмотрите: наши саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 миллиардов, из которых 40 сейчас потеряны, потому что их разместили на счетах проблемных банков. Люди потеряли, строительные организации потеряли…

В результате регионы вынуждены, решая проблемы обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая свои бюджеты. Они не имеют права это делать. Это вопрос управления, это вопрос контроля», отметил Вячеслав Володин.

Напомним, на минувшей неделе прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес на рассмотрение регионального парламента законопроект, который предполагает бюджетную поддержку решения проблемы долгостроев. Документ предусматривает «введение дополнительной меры защиты права на жилище участников строительства в виде субсидий в целях ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства».