Вы здесь

За попытку вручить инспектору ДПС 550 рублей энгельсита отправили на исправработы

16 апреля, 2018 - 13:58

За попытку подкупить дорожного полицейского 21-летний житель Энгельса Саратовской области приговорен к 4 месяцам исправительных работ. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ночью 27 февраля 2018 года около дома № 19а по улице Ломоносовская в Энгельсе сотрудники ДПС ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области остановили автомобиль ВАЗ 2102 под управлением молодого человека. В ходе проверки его документов выяснилось, что он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишен прав на полтора года.

В свою очередь парень попытался подкупить сотрудника ДПС за 550 рублей, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Неудавшегося взяткодателя задержали стражи порядка.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка, говорится в пресс-релизе ведомства.