Вы здесь

Замглавы тюменского УФСИН заподозрили в подделке документов для УДО

13 июня, 2018 - 17:16

Задержан первый заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области Илья Прокопьев. Как сообщает сегодня, 13 июня, «URA.RU» со ссылкой на собственные источники, он подозреваться в мошенничестве и махинациях с госзакупками.

«Одна из версий: оформление поддельных медицинских документов для досрочного освобождения», - рассказал СМИ один из инсайдеров, отметив, что с июня 2010 года по май 2017 года Прокопьев возглавлял лечебное учреждение № 19 в структуре УФСИН.

По информации источников, уголовное дело расследуется СУ СКР по Тюменской области. Также собеседники указывают, что неофициальное кураторство процесса может вести региональное УФСБ.

Эту информацию не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть старший помощник главы регионального СУ СКР Анастасия Лепехина.

В приемной областного УФСИН заявили, что вопрос уполномочена комментировать только пресс-служба, телефоны которой не отвечают. Пресс-секретарь УФСБ по Тюменской области Сергей Белашев на звонки агентства также не ответил, пишет информагентство.