Вы здесь

Жертва гордепа Алексея Полянского заявила о бездействии полиции

12 октября, 2017 - 15:59

Саратовская полиция не желает расследовать действия депутата гордумы (представляет «Единую Россию») Алексея Полянского, напавшего на жителя поселка Сосенки Юрия Констра. Об этом жертва нападения рассказала сегодня, 12 октября, ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, в сентябре в поселок Сосенки Волжского района Саратова (СНТ «Элита») вместе со строительной техникой (бульдозером) приехал депутат гордумы Алексей Полянский, возглавляющий в представительном органе муниципальной власти комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Он сообщил дачникам, что бульдозер будет расчищать земельный участок для его благоустройства, который принадлежит ему, так как он внес за него арендную плату. Однако граждане перегородили въезд бульдозеру и запретили гордепу проводить работы, после чего Алексей Полянский разозлился и нанес удар в область головы одному из дачников, снимавших его действия на камеру смартфона, и ретировался с места событий. После того, как видеозапись конфликта попала в Интернет, на Алексея Полянского обрушился шквал критики. В частности, депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина осудила поведение своего коллеги и однопартийца и отметила, что ему не следовало представляться депутатом во время конфликта. В своих комментариях СМИ единоросс-драчун признавался, что хотел просто вывезти мусор с территории дачного поселка и не собирался бить своего оппонента, а просто «отодвинул» его. По его словам, он уже примирился с гражданами, а случившийся конфликт можно считать исчерпанным.

Юрий Констр рассказал изданию, что конфликт с депутатом Полянским до сих пор не исчерпан и, более того, дачник подал на него заявление в полицию и прокуратуру, но правоохранительные органы бездействуют. В связи с этим потерпевший опасается, что в будущем он и его соседи могут все таки потерять недвижимость на берегу Волги из-за продолжающихся незаконных действий Полянского.

«Никакого понимания до сих пор не достигнуто. Но мы обратились дальше - в гордуму, прокуратуру, администрацию Саратова, чтобы нам объяснили действия Полянского. Сам он пропал после конфликта! Кроме того, я сейчас пытаюсь сотрудничать с полицией - пытаюсь узнать, кому было передано мое заявление на Полянского, какие действия предприняты. Меня никак не оповестили об этом и не рассказали, каким образом полиция будет действовать дальше.

Ранее от представителей Полянского нам поступали регулярные звонки, которые сейчас прекратились. Нам «мягко» предлагали забрать заявление из полиции. Недавно, когда я был в Москве, мне звонил некий полицейский, который якобы занимается моим заявлением. Он выспрашивал, куда еще, кроме полиции, я обращался. Я рассказал, что обратился в травмпункт, а после того, как травма дала осложнение, обратился в поликлинику по месту жительства. Так после этого разговора в поликлинике неожиданно пропала моя медицинская карта!», - сообщил Юрий Констр.